24 juin 2013

Retour sur une jolie expo

Samedi dernier j'ai eu le plaisir d'exposer dans la boutique éphémère organisée par Amélie, et accueillie chaleureusement par Anne, l'hôtesse d'un lieu d'exception, la Villa Violet. En plein cœur de Paris, Villa Violet accueille, en semaine, des réunions professionnelles, conférences de presse et séminaires dans une ambiance « Comme à la maison ». Calme et élégant, ce lieu est également privatisable pour vos réunions privées. Le temps d'une journée, une dizaine de créateurs ont pû présenter leurs collections. Cet endroit... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2013

Le melon : de l'entrée au dessert

Le melon déboule sur nos étals.Pour éviter toute déconvenue à la dégustation, voici quelques régles à retenir : le choisir charnu, lourd et ferme. Un petit melon lourd est préférable à un gros qui sonne creux. Vérifier si le pédoncule se détache : c'est la promesse d'un bon fruit. Un bon melon doit présenter neud ou onze tranches, bien marquées par un trait vert bleu Enfin, se fier à son nez : s'il sent trop fort, cela signifie qu'il est passé. Le melon est un fruit climatérique : il continue de mûrir chez vous. Le conserver dans un... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2013

Nems de saumon, citron confit et courgettes

Nems de saumon courgettes et citron confit 6 feuilles de brick400 g de filet de saumon sans la peau2 petites courgettes1 citron confit2 échalotes2 c à s de gingembre râpéSauce sojaBeurreSel et poivre du Moulin   Laver les courgettes, laisser la peau et les émincer en bâtonnets. Faire fondre les échalotes pelées et hachées dans 20 g de beurre pendant 5 mn puis ajouter les bâtonnets de courgettes. Cuire 10 mn à couvert en surveillant, les courgettes doivent rester croquantes. Assaisonner. Prélever le citron  et le couper... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 00:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2013

Sandwich : Oignons confits et champignons grillés au brie

Ce n'est pas parce que'on doit manger sur le pouce, qu'il ne faut pas se soigner les papilles ! La preuve en deux tartines et deux coup de cuillères à pot :   Sandwich aux oignons confits et champignons grillés au brie   2 tranches de painBrie3 cas de confit d’oignons1 gousse d'ail5 champignons50-100 ml de bouillon de bœuf concentréThymFarineBeurre Faire revenir vos champignons dans une poêle avec  l'ail et du beurre. Remuer le tout et ajouter quelques pincées de thym (pas nécessaire si vous n'avez pas tout à... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2013

Crêpes d'aubergines au confit d'oignon et chèvre frais

Du pur bonheur à papilles : des oignons caramélisés, de petites crêpes soufflées réalisées avec de la pulpe d'aubergine confite, un fromage de chèvre à fondre ou à griller, du caramel balsamique et enfin un peu de salade verte. Crêpes d'aubergines au confit d'oignon et chèvre frais    3 aubergines moyennes 4 blancs d’œufs 250 ml de farine Une bonne noix de beurre Sel et poivre du moulin Fromage de chèvre frais Confit d’oignons Préchauffer le four à 180 °C Couper les aubergines en deux sur la longueur. Pratiquer des... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 11:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2013

Offre spéciale fête des pères

Pour papas gourmets et coquets, je vous propose cette sélection gourmande :   Des petits déjeuners tendresse  et des tartines de bisous ! offre spéciale : cette paire de boutons de manchette offerte pour les 5 premières commandes !   Des déjeuners savoureux et relevés pour papa expert de BBQ avec une sélection d'huiles d'olives aromatisées Pour papa amateur de fromages : Cliquez sur les images pour accéder à la fiche descriptive    
Posté par Gourmandises cie à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2013

C'est reparti pour les BBQ parties !

Enfin !...C'était à désespérer. Avant que le soleil ne joue de nouveau à cache-cache avec nos nerfs, on en profite pour se faire un petit BBQ, vite fait bien fait grâce à cette recette expresse ! Brochettes de poulet au chutney mangue/ananas   250g d'escalopes de poulet coupées en morceaux4 càs de chutney de Retour des Indes1 cc de curry en poudreCoriandre ciseléeSel Dans un bol, verser le poulet, le chutney de mangues, le curry, la coriandre ciselée et une pincée de sel. Mélanger  puis laisser mariner une heure.... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2013

Tiramisu aux aubergines confites

Vendredi dernier, à l'occasion du marché des producteurs locaux organisé par le CE de la société Arval, j'ai fait goûter à l'aveugle une nouveauté de l'année qui, après avoir surpris plus d'une papille,  a rencontré un tel succès que mon stock a été dévalisé : des aubergines confiturées aux épices douces et au rhum vieux. Persane, est à l'origine une recette ancestrale du bassin  méditerranéen : vous l'apprécierez en tartine, avec de la glace à la vanille, du chocolat râpé ou des viandes confites (couscous, tajines). Pour... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 11:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]