25 avril 2013

Trifle printanier

Vous avez vu ?  Elle est de retour la saison de la fraise. Je parle de la française,bien sûr! Avec la chaleur qui s'installe (on croise nos petits doigts), on commence à en trouver à un prix abordable. Dans mon jardin, les tiges de rhubarbe s'étirent comme au sortir d'un long sommeil.  Entre la fraise et la rhubarbe, c'est une histoire d'amour, tant les saveurs se complètent. Et le sureau lui, s'invite à la noce pour une délicieuse harmonie. Au début de saison, préférez les Gariguettes, une variété précoce au parfum... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 avril 2013

Que faire avec du confit de betteraves ?

La famille des confits "fromagers" s'étoffe : après Joli coeur et Chaud lapin, voici Rouge baiser, un confit de betteraves aux graines de carvi. Votre plateau de fromages va être muy caliente ! La marmelade de betteraves se prête fort bien à l'association avec du fromage comme le munster mais aussi avec  la charcuterie (les  rillettes), le foie gras et le pain d'épices. Essayez-le  sur un pavé de saumon en papillote à la mode sandinave ou en condiment avec un magret de canard. En verrine, alternez  une couche de... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2013

Cupcake chocolat Joli coeur

Un mélange surprenant et délicieux où le chocolat et le poivron confit se marient a merveille. Cupcake chocolat aux poivrons rouges   90g beurre80g farine80g sucre2 œufs (100g)100g de chocolat fondu1càc de levure chimique1càc de bicarbonate alimentaire50g de chocolat 1 pot de joli coeur Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et bien mélanger.Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate.Bien mélanger et incorporer le chocolat fondu. Couper le chocolat en grosses pépites. Les incorporer à la pâte à gâteau.  ... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2013

Boulettes de poisson, citron confit & coriandre

Une recette idéale pour finir des restes de poissons crus ou utiliser des poissons bon marché un peu fades : de délicieuses petites boulettes aux saveurs très légèrement épicées et parfumées. Boulettes de poisson au citron confit et à la coriandre Pour 4 personnes600 g de filet de poisson (merlan)1/2 pot de citron confitun bouquet de coriandre2 échalottes2 gousses d'ail2 boites de tomates concassées2 càs de concentré de tomates3 càs d'huile d'olive coriandre- citron vert1/2 càc curcuma1 càc cumin en poudre1/2 càc pimentsel,... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avril 2013

Soupe douillette pour printemps rugueux

Un bon remède contre la fraicheur ambiante, qui allie légumineuse et saveurs printanières Soupe aux lentilles corail, curry et citron confit Pour 4 personnes :200 g de lentilles corail1 oignon blanc1 pot de citron confit2 càs de curry2 càs d'huile d'olive coriandre citron vertpluches de coriandre Faire fondre l'oignon ciselé 2 à 3 minutes dans un filet d'huile. Saupoudrer de curry et mélanger vivement. Ajouter les lentilles rincées et égouttées ainsi que la moitié du citron confit émincé. Verser 1.5 l d'eau, porter à... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2013

And the winner is .....

  Il fallait trouver 7 oeufs . La réponse en image :   Merci à tous de votre sympathique participation. Sandrine Vermorel, communiquez-moi votre adresse afin que je vous envoie très vite votre box gourmande !
Posté par Gourmandises cie à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,