Une recette idéale pour finir des restes de poissons crus ou utiliser des poissons bon marché un peu fades : de délicieuses petites boulettes aux saveurs très légèrement épicées et parfumées.

Boulettes de poisson au citron confit et à la coriandre

boulette de poisson

Pour 4 personnes
600 g de filet de poisson (merlan)
1/2 pot de citron confit
un bouquet de coriandre
2 échalottes
2 gousses d'ail
2 boites de tomates concassées
2 càs de concentré de tomates
3 càs d'huile d'olive coriandre- citron vert
1/2 càc curcuma
1 càc cumin en poudre
1/2 càc piment
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.
Couper les filets en morceaux et les mixer. Ajouter le citron confit haché, 1/2 bouquet de  coriandre ciselée et les épices. Saler, mélanger et aroser avec un filet d'huile d'olive à la coriandre.Façonner des boulettes et de petites galettes épaisses. les déposer sur une plaque recouverte  de papier cuisson, arroser d'huile et enfourner pour 15 mn.
Faire fondre les échalottes dans 2 càs d'huile puis ajouter tomates, ail haché, le reste de coraindre ciselé, du cumin, et le piment. Saler et faire cuire à feu vif pendant 15 mn. Vérifier l'assaisonnement et poser les boulettes sur la sauce. poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux. Servir chaud.