30 mars 2013

Joyeuses Pâques !

Selon un spécialite entendu hier sur France Inter dans "La tête au carré" - j'écoute  la radio en cuisant mes confitures-  il faut se préparer à subir  encore 2 semaines de froid, hum... Selon le dicton météorologique "Pâques au tison, Noël au balcon" -je l'ai inversé, cela m'arrangeait - devrons-nous nous attendre à passer les prochaines fêtes en maillot de bain ? En attendant, je confirme qu'après une rapide inspection de mon jardin cette semaine, la végétation est trèeeees en retard. J'en veux pour preuve la... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 mars 2013

Printemps des créatrices 2013 - rétrospective

Le marché des créateurs artisans de Rueil a fermé ses portes samedi soir. Ce fût, encore une fois, une très belle édition (la 5ème). Deux journées riches de rencontres et d'échanges : des client(e)s nombreux et des créateurs en symbiose. Ambiance raffinée et conviviale. Vous y étiez ? Bonne idée!Vous n'y étiez pas ? Voilà de quoi vous donner quelques petits regrets, et peut-être l'envie de nous rendre visite pour la prochaine édition    BE LUNA version sacs version pochettes (bijoux, maquillage, tablettes...) ... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2013

Madeleine orientales

Le printemps se fait désespérément attendre. Malgré tout, Dame Nature nous réserve quelques surprises et la semaine dernière j'ai reçu mon premier arrivage de fraises et pas n'importe lesquelles. Ceux qui me suivent, connaisse mon intransigeance sur l'origine et la qualité des produits que je sélectionne. Aussi est-ce avec un plaisir non feint que j'ai cuisiné ces délicieuses Gariguettes venues tout droit de Vendée. Il y a quelques mois, la maison Thiercelin m'avait envoyé un colis découverte avec une sélection de leurs produits... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2013

Tweet tweet, il revient ... Printemps des Créatrices, J - 1

Pour la 5ème année, le Printemps des Créatrices va ouvrir ses portes. Pendant deux jours, vous pourrez venir à la rencontre de créatrices et artisans de talent, triés sur le volet pour la qualité de leurs ouvrages, l'originalité de leurs créations et la fabrication main et française de leurs produits. Le printemps est encore bien timide, mais celui des créatrices  sera chaleureux et  chatoyant. Détail du programme : attention, certains créateurs n'exposeront qu'une seule journée. Retrouvez-le en images sur... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2013

Jeu concours spécial Pâques : une box gourmande à gagner !

Pâques est une belle occasion de festoyer en famille et d'organiser des chasses aux œufs ! La coutume d’offrir des œufs remonte à l’Antiquité, où ils étaient symbole de vie et de renaissance. Chez les Perses ils portaient bonheur, les Romains en brisaient le jour de l’équinoxe pour purifier l’atmosphère. Lorsque l'œuf a été associé à la fête de Pâques, le rapprochement était évident entre la promesse de vie que représente l'œuf et la résurrection du Christ qui est fêtée lors de Pâques. La tradition d'offrir des œufs à Pâques vient... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mars 2013

Palmiers à la confiture - où déguster les meilleurs palmiers de Paris ?

Evocateur de l'enfance, le palmier fait partie de ces classiques regressifs de la pâtisserie. Tout le monde connait ce petit biscuit croustillant qui fond dans la bouche. Simple et rapide, vous pourrez réaliser cette recette avec vos enfants. Palmiers à la confiture   1 rouleau de pâte feuilletée1 pot de  confiture poudre d'amandesucre roux Commencer par disperser un peu de sucre roux sur le plan de travail et déposer la pâte feuilletée dessus. Avec un rouleau à pâtisserie, écraser légèrement la pâte afin d’incruster... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,