750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
27 février 2013

Oeuf cocotte pressé de pomme de terre à la truffe

Oeuf cocotte pressé de pomme de terre à la truffe
Pour un repas léger accompagné d'une salade ou une entrée raffinée, l'oeuf cocotte est idéal. La version d'Annie du blog au four et au clavier est très gourmande et parfaitement adaptée aux rigueurs hivernales. Oeuf cocotte à l'huile de truffe Pour 4...
Publicité
16 février 2013

Patates douces façon tajine

Patates douces façon tajine
En attendant les beaux jours, on profite des fruits et légumes de saison pour se concocter des petits plats réconfortants. La patate douce, comme l’igname, se prête aux mêmes usages culinaires que la pomme de terre. Sa chair, nettement plus sucrée que...
10 février 2013

Les Mirlitons de Rouen

Les Mirlitons de Rouen
Les Mirlitons sont une variante d'une spécialité de petites tartelettes de la région Normande. Il sont composés de pâte feuilletée puis garnis d'un appareil à base de de sucre, vanille et poudre d’amandes déposé sur de la confiture. A savourer en dessert...
6 février 2013

Beignets de carnaval au four

Beignets de carnaval au four
Février, autre mois gourmand du calendrier, est un mois riche en événements culinaires. On fêtera Mardi-gras le 12 février. On l'associe avec ses déguisements au Carnaval, car "carnelevare " signifiait en génois " retirer la viande ", signe du début des...
3 février 2013

Bonne année !

Bonne année !
Mais non, je ne suis pas tombée sur la tête ! Dans quelques jours,commencera l'année du Serpent. Le 10 février, la communauté chinoise célèbrera sa fête la plus importante : le Nouvel An Chinois农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps春节(chunjié)...
Publicité
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 935
Publicité