31 décembre 2012

Bonne année

Posté par Gourmandises cie à 23:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 décembre 2012

wraps de foie gras au confit d'oignons

Wraps d'hiver :foie gras et compotée d'oignons pour 12 pièces 3 galettes de riz60 g de foie gras4 càs de confit d'oignons1 cuillère à café de porto20 cerneaux de noix1 càs de sucre en poudresel, poivre Mettre le foie gras en bloc dans un petit saladier, ajouter le porto, saler, poivrer légèrement et écraser l'ensemble afin d'obtenir une crème.Remplir un grand saladier d'eau tiède, ajouter la cuillère à soupe de sucre et mélanger.Mouiller délicatement les galettes de riz dans l'eau tiède. Les tartiner de foie gras en... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2012

Sorbet yaourt verveine-citron framboises

Une alternative à la tradionnelle bûche : un dessert tout en fraicheur  et légéreté Sorbet yaourt verveine-citron framboises 250g de yaourt250 ml de sirop de verveine citron3 écorces de zestes de citronJus d'un demi-citronZestes finement râpés d'un demi-citron50g de framboises surgelées (en cette saison) La veille : blanchir les zestes de citrons bios. Porter le sirop de verveine citron à ébullition, retirer du feu, couvrir d'une assiette et laisser infuser toute la nuit.Fouetter les yaourts pour les rendre plus... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2012

Joyeux Noel

Posté par Gourmandises cie à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2012

panna cotta au foie gras et chutney poire

Panna cotta au foie gras et chutney poire 20 cl de crème150 ml de lait80 g de foie gras1/2 càc de gingembre en poudrepain d’épice (facultatif)4 g de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froidechutney de poires Oulan Bator Dans une casserole, faire fondre le foie gras avec le lait et la crème. Mixer la préparation si tout n'est pas bien fondu. Ajouter  la gélatine ( ou l'agar-agar et poursuivant la cuisson pendant 1 minute), mélangez. Versez dans les verrines et placez au frais. Avant dégustation,  déposer... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2012

Saint Jacques snackées à l'huile de truffe

Saint Jacques snackées à l'huile de truffe pour 6 personnes :   5cl d’huile d’olive à la truffe4 blancs de poireaux3 cl de vinaigre de Xéres  50 g de vermicelles de riz fin30 g de beurre1 échalotesel A l'aide d'un éminceur, ouvrir les coquilles Saint-Jacques pour en extraire les noix. Retirer les coraux et rincer les noix sous l'eau, puis les éponger sur un linge et les réserver au réfrigérateur. poireaux en 4 et les rincer sous l'eau. Éplucher Fendre les blancs de et émincer finement l'échalote et les... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2012

Doigts d’Ardéchoise et coulis d'ananas safrané

Doigts à la crème de marrons et ananas safrané Pour 6 personnes - 6 rectangles de pâte filo - 300g d’Ardéchoise - 150 g de brisures de marrons glacés - 25 cl de miel de châtaignier - 2 petits ananas Victoria - 2 càs de sirop de safran - ½ citron vert - Huile de friture Eplucher l’ananas, le mixer avec le sirop de safran et le jus de citron vert jusqu’à obtenir un coulis. Placer au frais. Dans un bol, mélanger l’Ardéchoise et les brisures de marrons. Sur chaque rectangle, placer le mélange en forme de bâtonnet à l’une des... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2012

Un zeste de soleil en hiver

Gourmandise éphémère, la petite française au «cul vert» nous fait de l’œil et réveille nos papilles. De début décembre, date des premières récoltes, et jusqu'à la mi-janvier, nous avons le plaisir de retrouver son petit goût acidulé, aussi subtil que celui d'un bonbon, son jus très frais et son absence de pépins. La clémentine de Corse est l’unique clémentine française. Elle bénéficie depuis 2007 d’une indication Géographique Protégée (IGP) qui garantit une culture respectueuse de l’environnement. Cultivée et récoltée de manière... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2012

Douceur de saison

Muffins, cœur d’Ardéchoise coulant   Pour 6 muffins:125 g de sucre semoule200 g de farine½ sachet de levure chimique100 g de fromage blanc2 œufs1 cuillère à soupe d’extrait de vanille150 g de beurresucre semoule extra fin pour l’enrobage6 càs d'Archéchoise Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ensemble les ingrédients secs, pus  dans un autre récipient, les œufs, le fromage blanc et l’extrait de vanille. Verser les ingrédients secs au mélange précédent.Faire fondre le beurre, l’ajouter à la pâte. Verser à la... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,