Doigts d’Ardéchoise et coulis d'ananas safrané
Doigts à la crème de marrons et ananas safrané
Pour 6 personnes
- 6 rectangles de pâte filo
- 300g d’Ardéchoise
- 150 g de brisures de marrons glacés
- 25 cl de miel de châtaignier
- 2 petits ananas Victoria
- 2 càs de sirop de safran
- ½ citron vert
- Huile de friture
Eplucher l’ananas, le mixer avec le sirop de safran et le jus de citron vert jusqu’à obtenir un coulis. Placer au frais.
Dans un bol, mélanger l’Ardéchoise et les brisures de marrons. Sur chaque rectangle, placer le mélange en forme de bâtonnet à l’une des extrémité. Rabattre la base, puis les deux côtés du rectangle sur la farce. Rouler le tout en serrant pour former de petits cylindres.
Faire chauffer l’huile de friture à 180° et y plonger les cigares deux par deux. Egoutter sur papier absorbant puis les tremper dans le miel préalablement tiédi.
Servir les cigares encore tièdes avec le coulis bien froid.