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29 novembre 2012

Le calisson dans tous ses états : -2-

Le calisson dans tous ses états : -2-
Après la version au foie gras, voici comme promis la version inspirée d'une recette de Reine Sammut , chef du restaurant provençal « auberge la fenière ». Elle a gardé les amandes et les fruits secs à l’origine du calisson d’Aix, et les a associés à du...
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28 novembre 2012

Le calisson dans tous ses états - 1 -

Le calisson dans tous ses états - 1 -
Une forme calibrée, fuselée, le calisson a un look virginal et moderne à la fois qui en fait une mini-sculpture à déguster. Le calisson dont je vous ai déjà parlé ICI , fait partie d'un des 13 desserts du Noël provençal décrit dans Saveurs croisées ....
27 novembre 2012

Du coing de l'oeil

Du coing de l'oeil
Fruit d'automne par excellence, le coing fait de délicieuses gelées au parfum délicat mais peut se révéler également excellent en version salée. Disparu des étals, il est de retour, à l'image d'autres fruits et légumes oubliés. Avec ses formes rebondies,...
24 novembre 2012

Petits gâteaux de l'avent

Petits gâteaux de l'avent
Il est temps de s'y mettre ! Pour commencer la période de l'Avent, je vous propose une recette inspirée du livre « Les Gâteaux de l'Avent » de Christophe Felder : les petits pains d'épices. Je vous les conseille car ils sont très faciles à faire, ne nécessitent...
22 novembre 2012

Quoi de neuf au NOEL DES CREATRICES 2012 ?

Quoi de neuf au NOEL DES CREATRICES 2012 ?
La saison des ventes privées bat son plein, mais s'il en est une qui me tient à coeur, c'est le NOEL DES CREATRICES . Il y a une semaine, les portes se sont refermées sur la 4ème édition de cette vente d'hiver réunissant créateurs & artisans. Sur deux...
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12 novembre 2012

Moelleux chocolat à l'huile d'olive

Moelleux chocolat à l'huile d'olive
L'association chocolat/gingembre est un délicieux mariage de caractère : le gingembre relève très bien la saveur du chocolat. Aujourd'hui, je vous propose une recette réconfortante et coup de fouet grâce aux vertus relaxantes du chocolat et celles dynamisantes...
10 novembre 2012

Petits biscuits de noël au confit de vin

Petits biscuits de noël au confit de vin
Petits biscuits Joyeux Noel Pour 50 biscuits 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 c. à soupe de cacao en poudre 2 c. à café de cannelle 250 g de sucre 280 g de beurre 6 c. à soupe de vin rouge 1 œuf Pour la garniture et le décor: un pot de Joyeux...
7 novembre 2012

Navets glacés au sirop de safran

Navets glacés au sirop de safran
La saison du navet (normalement de juillet où il se consomme primeur à octobre) tire à sa fin. Le navet fait parti de ces légumes délaissés sauf à compléter une jardinière, un pot au feu ou un couscous. Passé sa première jeunesse, son goût prononcé peut...
6 novembre 2012

Tartine Katmandou

Tartine Katmandou
Que faire avec du chutney d'abricots ? Accompagner une délicieuse tartine de fromage par exemple! Pour 4 personnes 200 g de fromage Appenzeller 4 tranches de pain de campagne un pot de Chutney d'abricots Katmandou Au moment de servir, faites griller le...
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