La Semaine du Goût est un évènement autour du goût et de la gastronomie qui se déroule dans plusieurs pays. Comme chaque année et depuis 1990, la 23ème Semaine du Goût se déroule du 15 au 21 octobre prochain et se recentre sur son essence : LE GOUT C’EST TOUT.

semaine du gout2012

L'objectif de cette semaine est donc de faire découvrir, de révéler aux enfants ou aux adultes, ce qu'est le goût de la tradition, de l' histoire, du patrimoine, du savoir-faire mais aussi du plaisir, de la créativité, de l' imagination et de la modernité.

Depuis plus de deux décennies, cette manifestation à permis d’éveiller des millions d’enfants à la diversité alimentaire à travers des leçons de goût dispensées dans de nombreux établissements scolaires.

Mais la Semaine du Goût, ce n'est pas uniquement pour les enfants... Des milliers d’animations se dérouleront à travers toute la France dans les collectivités, les associations, les marchés ou encore les restaurants.

En tant que gourmande, j'aime à découvrir ou faire découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux goûts.

En tant que « blogueuse », je vous propose d’échanger nos places le temps de cette semaine et de partager une de vos recettes avec l’un de mes produits : confitures chutneys, glacis, sirops, huiles, vinaigre.

Je serai heureuse de les publier ici dans les semaines à venir avec un lien vers votre blog/site/fanpage.

Pour participer, c’est très simple. Envoyez votre recette à l’adresse suivante : gourmandisecompagnie@free.fr

Un jury élira LA RECETTE DE LA SEMAINE DU GOUT, et sa créatrice recevra en cadeau le dernier livre de CAMDEBORDE "Simplement Bistrot".

 

51okzj9NDnL__SL500_AA300_

 

Alors vu que ce n’est qu’une fois dans l’année, c’est le moment d’en profiter !

A vos casseroles, spatules, cul-de-poule et chinois ; j’attends avec impatience une pluie de délicieuses réalisations de tartes et gâteaux, cocktails, canapés, petits fours et coupes glacées, plats sucrés-salés, tourtes et grillades