27 août 2012

Escale gourmande : # 8 et fin

Pour clore en douceur votre été gourmand,je vous propose un dessert riche en magnésium pour une rentrée vitaminée. Crème chocolat-menthe mascarpone  Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 1càs de miel 60 g de beurre 250 g de mascarpone 2 càs de sirop de menthe Faire bouillir le lait, la crème et le miel, puis verser dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Remuer au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse, ajouter le beurre en morceaux, remuer de nouveau et laisser... [Lire la suite]
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20 août 2012

Escale estivale : # 7

Espadon en croute de sésame et gingembre    4 pavés d’Espadon jus de citron vert 45 ml d’Huile d’olive au gingembre 45 ml de graines de sésame blanches grillées45ml de graines de sésames noires 5 ml de Wasabi (moutarde verte japonaise) Sel Poivre Dans un petit bol, monter en vinaigrette le jus de lime avec l'huile d'olive aromatisée au gingembre, saler et poivrer. Réserver. Mélanger les graines de sésame et les étendre uniformément dans une assiette ou sur une plaque. Bien essuyer les pavés d'espadon en badigeonner les... [Lire la suite]
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13 août 2012

Escale estivale : # 6

Meringues à la fleur d'hisbicus 100 gr de blanc d’œuf à température ambiante100 gr de sucre30 ml de sirop d’hibiscus Préchauffer le four à 120°C.Dans un récipient, monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter le sirop d’hibiscus en filet tout en continuant de battre pendant environ une minute. Ajouter ensuite le sucre, en une seule fois, et battre pendant encore une bonne minute.Transvaser le mélange dans une poche à douille. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, dresser des cercles d‘environ 5 cm de diamètre,... [Lire la suite]
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06 août 2012

Escale estivale : # 5

Tapa coppa, confit d’oignons, roquefort  D'après une recette de Julie Andrieu pour Porto CruzPhoto : Art de Vivre Pour 4 personnes : -baguette ou pain de campagne -100 g de confit d’oignons -8 tranches de coppa -100 g de roquefort -8cl de crème liquide -ciboulette Dans une casserole, écraser le roquefort avec la crème et porter à ébullition pendant quelques minutes en mélangeant. Verser dans un bol et laisser reposer au frais pendant une heure. Couper des tranches de pain. Hacher finement la ciboulette. Etaler la crème sur... [Lire la suite]
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