750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
29 juin 2012

Visite guidée

Visite guidée
La fin de l'année scolaire marque l'heure d'un premier bilan de mes activités en cours. C'est également le début d'une période de production intense pour remplir petits et grands bocaux qui viendront vous régaler quand la bise sera venue. Il est bien...
Publicité
25 juin 2012

Dessert Abricots, Rhubarbe, Thym

Dessert Abricots, Rhubarbe, Thym
Parlons littérature pour changer. Vous connaissez bien sûr le principe de l’anachronisme, une erreur qui consiste à placer un concept inexistant à l'époque illustrée par une œuvre. A ne pas confondre avec une uchronie, qui participe au même procédé mais...
19 juin 2012

Gaspachos de fraises, safran, romarin

Gaspachos de fraises, safran, romarin
Rien de tel qu'un gaspacho de fraises en guise de dessert pour finir votre repas avec légèreté ! Pour une version plus gourmande vous pouvez les accompagner de cannelés, de madeleines, de langues de chat, de meringue émiettée sur le dessus, d’une boule...
18 juin 2012

Salade toscane à l’huile de truffe

Salade toscane à l’huile de truffe
Pour 4 personnes 1 botte d’asperges vertes 600 g de pommes de terre nouvelles Quelques feuilles de laitue 3 cas d’huile d’olive à la truffe 100 g de parmesan sel, poivre Peler, laver et couper en 3 ou 4 tronçons les asperges. Peler et laver les pommes...
16 juin 2012

L’idée sympa de cadeau pour la fête des pères, c’est ICI que vous la trouverez

L’idée sympa de cadeau pour la fête des pères, c’est ICI que vous la trouverez
Plus que quelques heures pour profiter de ce bon plan et dénicher THE cadeau original. Cela se passe à Puteaux, chez Sophie. Visite en images : Vente privée VOIR LE DIAPORAMA TOUT TÉLÉCHARGER Gourmandises, objets détournés, bijoux, savons naturels, vêtements...
Publicité
16 juin 2012

Un fraisier aux saveurs aromatiques

Un fraisier aux saveurs aromatiques
Gariguette, Mara des bois, Sologne…vous l’aurez compris,c’est la pleine saison des fraises. Certainement le fruit le plus répandu au monde, elle est connue depuis l’époque romaine et a connue de multiples évolutions liées aux croisements pour donner le...
14 juin 2012

Sablés aux saveurs marocaines

Sablés aux saveurs marocaines
Dans la série, petites bouchées gourmandes pour l'apéro, après le sablé à la coriandre, je vous propose un sablé facile à faire, sans œufs. Cette variante provient du blog Passion Culinaire de Minouchka qui réalise des recettes d'ici et d'ailleurs. SABLES...
8 juin 2012

Papillottes de lotte, gambas, aux agrumes

Papillottes de lotte, gambas, aux agrumes
Papillotes de lotte et gambas aux asperges vertes et agrumes Pour 4/5 en 15m 12 belles gambas 200g de lotte 2 pamplemousses roses 6 oranges 6 asperges vertes huile d’olive aux agrumes fleur de sel et piment d'Espelette Coupez la lotte en morceaux et assaisonnez....
7 juin 2012

Sablé Citron Mara des bois

Sablé Citron Mara des bois
Profitant d'un arrivage exceptionnel de la non moins exceptionnelle Mara des bois, j'ai profité d'un calme relatif entre deux cuissons de confitures pour m'adonner à mon autre activité favorite, la pâtisserie. Sablé Citron Mara des bois Sablé breton 120...
4 juin 2012

Verrine du Jubilé

Verrine du Jubilé
Joyeux hasard : rien de moins qu'un jubilé de diamant pour mettre en avant ma nouvelle production gourmande ! Je n'en demandais pas tant. Après Douceur de printemps , la confiture de fraise-rhubarbe avec des fleurs de sureau, je vous propose du sirop...
Publicité
1 2 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 932
Publicité