28 mars 2012

Carpaccio de daurade aux agrumes

Pour ce week-end aux accents de printemps, je vous propose une recette légère, légère..toute en fraicheur et déconcertante de simplicité et rapidité. Carpaccio de daurade aux agrumes Pour 4 personnes : 600 g de filets de daurade (variante avec saumon) 1 pamplemousse rose 1 orange 1 citron Pousses d’Alfafa ou autre (facultatif) 1cac de sauce soja 3 cas d’huile d’olive aux agrumes (variante avec huile de gingembre) 4 cas huile neutre (arachide, pépin de raisin) Poivre   Peler à vif l’orange et le pamplemousse,... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2012

Risotto de petit épeautre et légumes

Avez-vous remarqué, comme chaque année à l'approche des beaux jours , nos magazines préférés rivalisent de conseils, beauté, bien-être, santé, ... Non, je ne vous proposerai pas de vous tartiner le visage de confiture (le chocolat, parait-il est efficace pour cela) , de vous faire un masque capilaire revitalisant à l'huile d'olive (quoique) ou de vous couler dans un bain de sirop relaxant(dans un verre d'eau c'est tout aussi efficace : le sirop, pas le bain!) Je vous propose aujourd'hui une de mes recettes... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 08:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2012

Cobbler poires myrtilles gingembre

Un cobbler est un dessert rétro et traditionnel de l’Amérique profonde. Composé d'un lit de fruits compotés sur lequel reposent des cuillerées de pâte crousti- moelleuse qui, contrairement au crumble anglais est plus proche d’une pâte à scones que d’une pâte sablée. Rapide à préparer, ce dessert réconfortant se décline à l’envi  en changeant de fruits selon les saisons, de parfums ou d’épices. Pour ma part je l'ai agrémenté de gingembre. Le saviez-vous ? Le gingembre est l'une des premières épices orientales à avoir fait son... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2012

Gourmandise celtique

La saint-Patrick se fête chaque année le 17 mars. La première célébration n’eut pas lieu en Irlande dont il est le saint patron mais à Boston en  1737. A cette occasion, les irlandais paradent, se rendent à l’église et accrochent un trèfle à leur boutonnière. Les « Lepreuchauns », mot qui signifie « petit homme », sont un autre symbole de la saint Patrick. Ces mythiques elfes facétieux (on raconte qu'ils ne mesurent que 30 cm) avaient un goût certain pour l’alcool, le whisky en particulier.Selon la légende,... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2012

RUEIL MALMAISON - PRINTEMPS DES CREATRICES # 4

Terminé le long hiver passé calfeutré entre nos murs. Le printemps nous donne envie de sortir de casser notre coquille et de respirer l’air du temps ! C'est reparti pour la 4ème édition Bagagerie, bijoux, linge de maison, mode enfantine, pochettes, trousses, puériculture, sacs, savons naturels et .....gourmandises !   Rendez-vous sur la page FACEBOOK dédiée à cette expo.   Vous êtes créateurs. Présentez votre candidature pour participer à la vente de Noël : inscription   Si vous... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :