Nouvel an chinois
Lundi, ce sera le nouvel an chinois. Pour fêter cette nouvelle année qui s'annonce tout feu tout flamme (année du Dragon!), voici une gourmandise de circonstance.
Pour 4 personnes :
- 3 magrets de canard
- 10 navets
- Marinade : 3 càs de confiture d’oranges, 10 càs de sucre, 4 càs de sauce soja, 2 càs de maïzena,
3 gousse d’ail, 1 càs de poivre de séchuan, 1 càs de curry en poudre
Préchauffer le four à 180°.Faire chauffer doucement le sucre jusqu’à obtenir du caramel. Hors
du feu, ajouter les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et y mettre à
mariner les magrets préalablement piqués, pendant 30 mn.
Bien les égoutter et les faire revenir côté peau pendant 5 mn. Jeter la graisse. Déposer
les filets, peau dessus dans un plat, les napper avec la marinade, couvrir de
papier aluminium et enfourner pour 35 mn.
Servir avec une purée de navets