750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
9 janvier 2012

Poire british - un goût d'after eight

 

Après la dinde, le chapon, le foie gras, le saumon fumé, la bûche,...et une p'tite galette pour faire passer le tout, en janvier, on a comme qui dirait envie de légèreté, de fraicheur avec juste un soupçon de gourmandise.

 

Poire After Eight

Recette pour : 4 pers

4 poires pas trop mures

1/2 l d'eau

20 cl de sirop de menthe

250 g de chocolat noir

20 cl de crème fleurette

Dans un casserole, faire chauffer l’eau et le sirop de menthe à feu doux.

Peler les poires et les pocher dans le sirop une vingtaine de minutes. Eteindre, couvrir et laisser refroidir.

Retirer les poires et réduire le sirop de moitié.

Préparer le coulis de chocolat en le faisant fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter en 3 fois la crème tiédie.

Napper les poires de chocolat et déguster 

poire after eight

Publicité
Commentaires
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 942
Publicité