21 octobre 2011

Marmelade Cake du Cap Corse

Une douceur acidulée à  déguster au coin du feu avec un thé aux agrumes   Marmelade cake du Cap Corse 150 g de beurre 150 g de sucre roux de canne 3 œufs 175g de farine à levure incorporée 150 g de confiture Cap Corse 50 g d'amandes en poudre 1 càc d’arôme naturel de vanille 1 pincée de sel et quelques petites noisettes pour le plaisir     Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot ou dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les œufs et... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Zeste de gourmandises

Par chez moi, l'automne est bien installé, maintenant, et il ne faut plus trop espérer voir les tomates rougir. Et c'est tant mieux ! Ce week-end a été l'occasion de faire une dernière récolte de tomates ...vertes, avant d'hiverner progressivement le potager. Occasion également de vous concoter une de mes recettes favorites. La confiture de tomates vertes fait partie de ces choses dont on connaît la réputation, sans avoir jamais tenté l’expérience.   Il est temps de remédier à cet oubli ! Colorée et brillante, c’est déjà... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Semaine du goût

  La semaine du goût est un rendez-vous annuel de la gastronomie qui vise à éduquer jeunes et moins jeunes au plaisir du goût.   La 22ème édition se déroule du 17 au 23 octobre.   Gourmandises & cie fête l'évènement  et vous propose ainsi qu’à vos enfants, le mercredi 19 octobre,  une journée de découvertes gourmandes,  ponctuée d’ateliers gratuits et de dégustation.    Cette journée,  c’est avant tout l'envie que j'ai de vous faire découvrir mes produits au travers de recettes... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Gouter du mercredi

Teacakes à l’orange et aux deux gingembres 150 g de sucre en poudre120 g de beurre à température ambiante120 g de farine1 cc de levure chimique2 œufs1 cc de gingembre en poudre1 tranche d’un cm de gingembre frais pelé1 orangeSirop de gingembre Zester l’orange et récupérer son jus. Faire bouillir les zestes dans une casserole, les égoutter et les rafraichir à l’eau froide. Réitérer l’opération 2 fois afin d’enlever l’amertume des oranges.Battre le sucre et le beurre puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte entre... [Lire la suite]
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