750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
23 septembre 2011

Les étapes gourmandes de l'été : Pesto de courgettes

-      2 belles courgettes

-      ½ bouquet de basilic

-      Une vingtaine de noisettes décortiquées

-      60 g de parmesan râpé

-      1 gousse d’ail

-      10 cl d’huile d’olive citron basilic

-      Sel, poivre

 

Lavez les courgettes, détaillez les en rondelles et faites les cuire dans peu d’eau pendant 5 minutes. Il faut qu’elles soient tendres mais pas molles. Ciselez le basilic, pelez l’ail. Dans un robot, mixez les noisettes, l’ail, le parmesan, la moitié du basilic et l’huile d’olive. Salez un peu puis ajoutez les courgettes de sorte d’obtenir un mélange un peu grumeleux. Ajoutez le reste de basilic. Versez dans un bol et filmez au contact. Mettez au frais 1 heure.

 

 imagesCADB220S.jpg

Publicité
Commentaires
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 895
Publicité