Une rentrée équilibrée, naturelle, bien-être et… gourmande !
Bientôt septembre ! Chaque année, c’est le même casse-tête : les vacances ont été propices au lâcher prise, au retour à l’équilibre. Mais comment maintenir le cap à la rentrée sans perdre tous ces bénéfices ?
En se concoctantune rentrée équilibrée, naturelle, bien-être et… gourmande !
Après avoir été longtemps réservé aux enfants, le goûter fait de plus en plus d’émules auprès des adultes. Savourez-le sans complexe pour recharger vos accus et lutter contre le stress de la journée.Reconnu d'utilité publique par les nutritionnistes, le goûter a fait la preuve de son intérêt santé. Les personnes qui s'accordent un goûter régulièrement ont un indice de masse corporelle (IMC) plus faible que les "non-goûteurs’’’. Pourquoi ? Tout simplement parce que le goûter, en faisant le lien entre le déjeuner et le dîner, permet de mieux étaler sa ration alimentaire et évite que l'on se jette sur le repas. Ainsi, chez les goûteurs, les apports énergétiques sont plus élevés en glucides mais plus pauvres en lipides, le total calorique quotidien du goûteur étant inférieur (étude Su.vi.max).
Plus proche de vous ! A compter de septembre, je serai présente sur le marché de Rueil. Les dates sont indiquées dans la newsletter. Mes clients rueillois (et tous ceux qui le souhaitent– clic- ) recevront une confirmation par mail le matin même.
Parce que la gourmandise est un bien joli défaut, découvrez dans votre newsletter– clic-de septembre les nouveautés qui réjouiront les plus gourmands.
Séance de rattrapage : les trois derniers numéros sont ici :
Billet gourmand – mai 2011 - Terroir , nature ou culture ?
Billet gourmand – mars 2011 – Fruits d’hier et d’aujourd’hui
Billet gourmand – novembre 2010 – Quelle heure est-il madame Tartine ?